Beginn
Mi., 22.05.2024,
18:00 - 21:45 Uhr
Gebühr
33,00 €
29,00€
min. 10 Teilnehmende
27,00€
min. 12 Teilnehmende
Keine Gebührenermäßigung/-befreiung
Die Japanische Küche setzt auf saisonale Zutaten, traditionelle Speisen und kunstvolles Anrichten und zeichnet sich durch sehr sparsame Verwendung von Öl und Gewürzen aus. Vielmehr soll der Eigengeschmack der frischen Produkte möglichst deutlich erhalten bleiben. Das Grundnahrungsmittel ist Reis. Freuen Sie sich auf Calamari mit Wasabi-Dip zu farbenfrohem Sushi, heiße Miso-Suppe und Teriyaki-Spieße an frittiertem Gemüse in Tempurateig. Auch „Okonomiyaki“ - Weißkohl-Pfannkuchen und „Omurice“ - gefülltes Omelette zu Chinakohl mit Zwiebelsoße und Shrimps oder „Komatsuna“ - Thunfischsalat mit Senfspinat machen Lust auf Meer. Ein warmer Käsekuchen, wie ihn japanische Mädchen lieben zu heißem Reiswein beendet den Abend…
Mitzubringen: Handtuch und Schürze, mehrere Geschirrtücher, mehrere fest verschließbare Behälter für Reste, Getränk. Die Kosten für die Lebensmittel sind in der Kursgebühr enthalten.