Japanische Küche

Kursnr.
241030504
Beginn
Mi., 22.05.2024,
18:00 - 21:45 Uhr
Dauer
1 Mittwoch
Gebühr
33,00 €
29,00€

min. 10 Teilnehmende

27,00€

min. 12 Teilnehmende

Keine Gebührenermäßigung/-befreiung
Die Japanische Küche setzt auf saisonale Zutaten, traditionelle Speisen und kunstvolles Anrichten und zeichnet sich durch sehr sparsame Verwendung von Öl und Gewürzen aus. Vielmehr soll der Eigengeschmack der frischen Produkte möglichst deutlich erhalten bleiben. Das Grundnahrungsmittel ist Reis. Freuen Sie sich auf Calamari mit Wasabi-Dip zu farbenfrohem Sushi, heiße Miso-Suppe und Teriyaki-Spieße an frittiertem Gemüse in Tempurateig. Auch „Okonomiyaki“ - Weißkohl-Pfannkuchen und „Omurice“ - gefülltes Omelette zu Chinakohl mit Zwiebelsoße und Shrimps oder „Komatsuna“ - Thunfischsalat mit Senfspinat machen Lust auf Meer. Ein warmer Käsekuchen, wie ihn japanische Mädchen lieben zu heißem Reiswein beendet den Abend…
Mitzubringen: Handtuch und Schürze, mehrere Geschirrtücher, mehrere fest verschließbare Behälter für Reste, Getränk. Die Kosten für die Lebensmittel sind in der Kursgebühr enthalten.

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

22.05.2024

Uhrzeit

18:00 - 21:45 Uhr

Ort

Georg-Büchner-Schule; Küche; Eingang Lange Straße